Monday, April 2, 2018

CARDÁPIO DOMINICAL GURMÊ (por Germano Quaresma)




Bebida: cu de burro

Modus preparandi: uma lata de Skol gelada. Vire de ponta cabeça, faça vários furinhos no fundo com a ponta de um punhal e um furo maior (o cu do burro) na borda. Encha o fundo-peneira de sal grosso e esprema limão. Mame a cerveja pelo cu do burro. Repita a operação com doze latinhas.

Prato principal: preá moqueado

Modus preparandi: cace um preá (no meu caso eu ganhei do meu amigo Paraíba, que ainda mim deu umas juriti muquiada). Mate e pele o preá, salgue e defume (moqueie). Esquartejar e fritar os pedaços com cebola em aneis e açafrão. Aspergir citron (pode ser limão galego se tu for pobre)

Acompanhe com fartos goles de Pitu.






Germano Quaresma, ou Manuel Herzog,
nasceu em Santos, São Paulo, em 1964.
Criado na cidade de Cubatão,
trabalhou na indústria química
e formou-se em Direito.
Estreou na literatura em 1987
com os poemas de "Brincadeira Surrealista".
É autor dos romances
"A Jaca do Cemitério É Mais Doce" (2017),
"Dec(ad)ência" (2016), "O Evangelista" (2015)
e "Companhia Brasileira de Alquimia" (2013),
além dos livros de poemas
"6 Sonetos D’amor em Branco e Preto" (2016)
e "A Comédia de Alissia Bloom" (2014)

No comments:

Post a Comment