Saturday, January 17, 2015

TODOS OS CAMINHOS LEVAM À NOVA CASA DO MENO, NO CANAL 4




Ano retrasado, estava eu numa Pizzaria no Canal 5 quando o garçon, antes mesmo de recolher o pedido, começou a trazer os pratos e os talheres para a mesa.

Quando olhei para os pratos, uma surpresa: quase todos tinham a logomarca do White & Red -- o último bar que meu velho amigo Meno Gonçalves comandou, isso há mais de 10 anos, e que funcionava naquela mesma casa.


Dias depois, encontrei o Meno na Banca de Jornais de nosso amigo comum Paulo Sérgio Pinheiro -- na Oswaldo Cruz, em frente à Universidade Santa Cecília --, e comentei o caso com ele. 

Ele desconversou de imediato, e começou a falar de seus planos para o futuro, deixando claro que nunca mais comandaria um bar novamente -- mas poucos meses depois assumiria o comando do Bar e do Restaurante do Clube dos Ingleses.

Meno nunca foi de ficar olhando muito para trás. 

Olha só o suficiente, para ver onde foi que errou aqui ou lí, e onde foi que acertou.

Essa casa nova do Meno, o MenoChopp, promete ser um mix de todos os acertos que ele cometeu na Noite de Santos dos Anos 70 para cá.

Ainda não fui conhecer a Casa, mas já gostei. 

Se der tudo certo, nesse domingo à noite eu passo por lá.

Mas desejo Boa Sorte ao velho amigo desde já, e aproveito a deixa para reproduzir a matéria publicada em A Tribuna do último dia 16.


Chopp do Meno, bar sem ‘raio gourmetizador’

Texto e Fotos de  para A Tribuna (16-01-2015)

Ele estava sumido da linha de frente da cena gastronômica santista há mais de 10 anos e fazia falta. Depois de marcar época, com bares como a Casa do Meno e o Mesa Redonda, Meno Gonçalves está de volta com o Meno Chopp, que fica em uma simpática casa de esquina no Canal 4.

Ali, sem ser atingido pelo raio gourmetizador, ele serve petiscos como a tradicional biribinha, aquela que junta em um palitinho, salsicha e picles. Mas, claro, apreciador da boa comida como é, na biribinha do Meno tem salsichão da melhor qualidade.

Assim como fazia em suas antigas casas, Meno montou uma mesa de frios, onde serve todas as noites receitas diferentes que foi acumulando em muitos anos de bares. Entre elas, um salmão marinado em chá de jasmim, um carpaccio feito por ele ou uma terrine agridoce com bacon. Tudo tradicional, semgourmetização exagerada, que banalize o sabor do ingrediente.

O cliente pode escolher três tamanhos de pratos de tapas. Tem o Egoísta, que vem no prato menor (R$ 12,00), o Para Dois (R$ 24,00) e o Solidário, que é servido em prato raso (R$ 36,00). O próprio Meno monta a porção, sempre variada. Perfeita para beliscar, conversando. Aliás, o slogan da casa já diz: um bar para beber, comer e conversar.

Para quem preferir algo mais substancioso, o cardápio tem grelhados, que vêm em uma chapa quente à mesa. Há opções como picanha, mignon, costelinha suína, linguiça, lombo, entre outras, todos com molhos especiais feitos na casa, e batatas. Os preços vão de R$ 25,00 a R$ 35,00. Os aparecidinhos também são sucesso. A sugestão carne bêbada é feita na cerveja preta desfiada com molho.

Para acompanhar, chope Brahma claro (R$ 7,00), Black (R$ 9,00), Lady (com xarope de framboesa, R$ 9,00), Viúva Negra (Black com espumante, R$ 10,00) ou o Shandi (com limão e sal no copo, R$ 8,50), além de drinques.




Meno Chopp


Av. Siqueira Campos, 342, esquina com Torres Homem

De terça a domingo, a partir das 18 horas






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