Tuesday, January 20, 2015

STREET CHEF FOOD PARK APORTA EM SANTOS MEIO LONGE DA ORLA


(publicado originalmente no website Eu Sou de Santos)


A onda dos Food Trucks e das comidinhas de rua chegaram a Santos. Na última Quinta-feira, teve início na cidade o “Street Chef Food Park”. O evento, trazido de Jundiaí para Santos a convite do Empreendimento Trinity Lifestyle, tem a frente dois jovens sócios com algo em comum: o gosto pela comida. Amigos de infância, lançaram o projeto em Novembro e conseguiram atrair a atenção do segmento com expositores que fazem questão de participar de todas as edições. Boa parte desceu a serra e ficará por aqui até o dia 22 de Fevereiro.
A equipe do website Eu Sou de Santos visitou o evento na Sexta. Além de experimentar e aprovar todas as guloseimas, procuramos ouvir a história de alguns dos empreendedores que resolveram encarar o desafio de deixar a tradicional cozinha de um restaurante atrás de um novo público.
Via Carlo Buffet
viacarlo
À frente do Via Carlo Buffet está o jovem Chef Juan Soares. Aos 15 anos de idade, Soares entrou para a Federação Italiana de Cozinha (FIC) tornando-se o mais jovem do mundo a ser admitido pela organização. Com pais e irmãos cozinheiros, hoje comanda o negócio que há 30 anos está no mercado. Dos eventos empresariais e à domicilio que estavam acostumados a fazer em todo o país, partiram para a comida de rua. O teste deu certo. Hoje o logo do “Street Chef Food Park” está bordado no peito.
Paella: R$ 20 – Baião de Dois: R$ 15
Los Mendozitos
mendozitos
Três sócios são os responsáveis pelo charmoso Los Mendozitos: o argentino Ariel Kogan, Danilo Janjacomo (publicitário e responsável por todo o design e logotipo) e o jornalista André Fischer. Prestes a completar 1 ano, o projeto já conta com 6 trailers em São Paulo e 2 no Rio de Janeiro.
(Valores por Taça)
Malbec (Família Cecchin): R$ 12 | Bonarda (Família Blanco): R$ 14
Rosé Malbec: R$ 12 | Chardonnay Triade: R$ 10
Torrontes (Família Blanco): R$ 14
Espumante Demi-Sec (Família Cecchin): R$ 14 | Espumante Brut (Família Blanco): R$ 15
Doce Arte
docearte
De família chilena, as irmãs gêmeas Marina e Macarena são as responsáveis pela Doce Arte. Com sede em São Paulo, na Rua Adolfo Tabacow, 202, no Itaim Bibi, tem como carro chefe o autêntico Bolo Mil Hojas (uma torta de massa folhada recheada com doce de leite). Arrisco a dizer que foi aqui que experimentei um dos melhores bolos de morango com chocolate branco da minha vida. Tão bom que encomendei um inteiro!
Fatia de Bolo: R$ 10
A Brasileira
brasileira
O projeto A Brasileira começou há 1 ano e no último mês saiu do papel e começou a rodar. A especialidade da kombi é comida brasileira em formato de sanduíche. Dos dois sócios, um morou em Nova Iorque por 6 meses (o suficiente para observar todo o conceito de sucesso dos food trucks na terra do Tio Sam). A equipe conta 5 pessoas (3 tomam conta da cozinha).
Sanduíche de Cupim (com rúcula, vinagrete e molho de ervas): R$ 20
Sanduíche de Sobrecoxa de Frango (com agrião, cebola em conserva e molho de ervas): R$ 20
Picoleteria
picoleteria
Se assim como eu você também acha que a onda das Paletas Mexicanas já extrapolou o limite do bom senso, tenho certeza que você vai amar a Picoleteria. Com sede em São Paulo (no Bairro do Tatuapé), completou 1 ano em Dezembro do ano passado. Sua matéria prima é 100% italiana (com exceção, é claro, das frutas). E convenhamos: nada supera o bom sorvete italiano. Provei dois sabores: Frutas Vermelhas e Torta de Limão (ambos aprovadissimos). Destaque para os diferentes sabores Detox e Gengibre com Mel.
Picolés: R$ 7 | R$ 8
Outros destaques do Street Chef Food Park de Santos:
Carro Chef
Hamburger de Fraldinha (com rucula, queijo, molho especial de tomate com batata rustica): R$ 23.
Batata rústica (com maionese de alho): R$ 15.
Tartari & Peroni Gourmet
Sanduiche de Mortadela do Mercadão: R$ 15.
Sanduíche Costelão: R$ 15.
Sanduíche Buraco Quente: R$ 15.
Pastéis Gourmet: R$ 12.
Cozinha a Dois
Torta Salgada (a fatia) de Frango com Requeijão, Palmito de Pupunha ou Carne Seca com Banana da Terra: R$ 13.
Arroz de Bacalhau: R$ 20.
Camarão Encapotado: R$ 4 (unidade) e R$ 20 (a porção com 6).
Coxinha de Frango: R$ 3 (unidade) e R$ 20 (a porção c0m 8).
A Dogueria
Dogão: R$ 12.
Carne Louca: R$ 15.
Batata Rústica: R$ 12.
Batata Frita: R$ 8.
Onion Rings: R$ 10.
Água de Coco: R$ 6 (lata de 300ml)
Point do CrepeCrepes Doces ou Salgados: R$ 6.
Também fazem parte do Street Chef Food Park: BangBang Beer, Morom (batatas-fritas e polentas fritas), Kombosa (Milk Shakes), Home Chef Ducati e Aim Thai.

Street Chef Food Park

Rua Barão de Paranapiacaba, 55.
Empreendimento Trinity Lifestyle.
De Quinta à Domingo das 16h até às 24.
(Até o dia 22 de Fevereiro)

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