Saturday, November 7, 2015

MANGIA CHE TE FA BENE! TRADIÇÃO DE 20 ANOS NA SAÍDA DA PRAIA NO ARMAZÉM 29




No início, por volta de 1995, a idéia da proprietária Darci Mercki era que o Armazém 29 fosse uma peixaria de congelados, bem charmosa, que servisse eventualmente -- mas só eventualmente -- pratos de peixe e frutos do mar para alguns clientes mais assíduos da casa na saída da praia.

Mas o espírito de boteco entranhado no lugar -- provavelmente herdado do Bar do Manolo, que antes funcionava no mesmo ponto, e que agregava na saída da praia tanto artistas e profissionais liberais quanto socialites e vagabundos de rua -- acabou predomindando.

E não teve jeito: Darci acabou tendo que dobrar o número de geladeiras da casa -- metade delas ficou com peixes congelados, e a outra metade com cervejas dos mais diversos tipos --, pois muitos dos velhos frequentadores do Bar do Manolo insistiam em continuar frequentando o velho Bar que não existia mais.

Daí, o Armazém 29 virou um botequim. Mas não um botequim qualquer. 

Darci apostou num cardápio com receitas infalíveis a partir dos peixes e frutos do mar congelados de suas geladeiras.


De quebra, Darci apostou também num cardápio bem criativo de caipirinhas, que trouxe fama rápida para a casa.

De um Verão para o outro, a casa começou a atrair clientes da cidade de São Paulo. 

E a empreitada acabou dando certo.


Quem nunca provou o Polvo à Provençal servido na casa não sabe o que está perdendo.  

Sabor intenso, marcante, absolutamente divino. 


Aliás, todos os pratos com camarão disponíveis no cardápio seguem o mesmo padrão de excelência, e só podem ser definidos com superlativos. 

Se quiserem uma recomendação, sugiro o Camarão à Levy.

  
Entre os peixes, o Abadejo com Risoto de Camarão é uma pedida perfeita.

Simplesmente delicioso, e de uma dignidade à toda prova. 


E os petiscos não ficam atrás, rendendo entradas impecáveis. 

Os bolinhos de bacalhau da casa, por exemplo, são irresistíveis. 

As casquinhas de siri também. 

E o cuscuz de camarão servido por lá é um arraso.


Além disso tudo, todas as quartas o Armazém 29 recebe uma baiana em seus domínios, que prepara acarajés absolutamente deliciosos, com um sabor bem suave e marcante, para os clientes da casa. Mas só às quartas-feiras.

As porções servidas no Armazém 29 são sempre fartas, servem de duas a três pessoas, e o preço é bastante razoável, com uma excelente relação custo-benefício para o cliente.

Se você ainda não conhece o Armazém 29, venha logo conhecer. 

Funciona de segunda a domingo a partir das onze da manhã até por volta da meia-noite. 

Aceita todos os cartões.
PINDORAMA 29
BOQUEIRÃO
SANTOS SP
(13)3289-4629


Chico Marques é meio gourmet,
meio comilão inveterado.
E quem não é?



No comments:

Post a Comment