por Chico Marques
Meu velho e saudoso amigo Rui Paino Chamiso, o Ruizão, era maluco por pastéis.
Vivia me convidando para conhecer um boteco perto da casa dele, no Campo Grande, que, segundo ele, é responsável pelo melhor pastel de camarão com catupiry que ele já comeu na vida.
Lembro de ter ficado impressionado com a eloquência dele ao afirmar isso.
Mas, por um azar do destino, nunca calhou de conseguirmos ir juntos ao tal botequim.
E então, em maio do ano passado, o querido Ruizão teve complicações renais terríveis que o infelizmente o levaram dessa para uma melhor de uma hora para outra.
Vivia me convidando para conhecer um boteco perto da casa dele, no Campo Grande, que, segundo ele, é responsável pelo melhor pastel de camarão com catupiry que ele já comeu na vida.
Lembro de ter ficado impressionado com a eloquência dele ao afirmar isso.
Mas, por um azar do destino, nunca calhou de conseguirmos ir juntos ao tal botequim.
E então, em maio do ano passado, o querido Ruizão teve complicações renais terríveis que o infelizmente o levaram dessa para uma melhor de uma hora para outra.
Vários meses se passaram desde então.
Eu mudei meu local de trabalho na virada do ano, e passei a almoçar diariamente num bar bem simpático logo em frente.
Um belo dia bati o olho no balcão e vi uma variedade considerável de pastéis extremamente fotogênicos e convidativos.
Daí, ao invés de pedir um prato feito da casa, decidi pedir um pastel de cada sabor para experimentar.
A surpresa foi imediata: todos eram bem recheados e absolutamente deliciosos.
Lembrei na hora do meu amigo Ruizão.
Seria esse o bar que ele vivia me indicando -- o tal que nunca conseguimos visitar juntos?
Eu mudei meu local de trabalho na virada do ano, e passei a almoçar diariamente num bar bem simpático logo em frente.
Um belo dia bati o olho no balcão e vi uma variedade considerável de pastéis extremamente fotogênicos e convidativos.
Daí, ao invés de pedir um prato feito da casa, decidi pedir um pastel de cada sabor para experimentar.
A surpresa foi imediata: todos eram bem recheados e absolutamente deliciosos.
Lembrei na hora do meu amigo Ruizão.
Seria esse o bar que ele vivia me indicando -- o tal que nunca conseguimos visitar juntos?
Pois era lá mesmo.
O nome do bar é Itapuã.
Afirma fazer o melhor bolinho de bacalhau da Baixada Santista.
É um exagero, pois o bolinho da casa é apenas correto.
Já os pasteizinhos são realmente sensacionais.
E os croquetes de siri e de camarão são magestosos.
Ah, e o Frango à Passarinho com Batatinhas Portuguesas é um escândalo de tão bom.
O nome do bar é Itapuã.
Afirma fazer o melhor bolinho de bacalhau da Baixada Santista.
É um exagero, pois o bolinho da casa é apenas correto.
Já os pasteizinhos são realmente sensacionais.
E os croquetes de siri e de camarão são magestosos.
Ah, e o Frango à Passarinho com Batatinhas Portuguesas é um escândalo de tão bom.
Para completar, a cerveja vem à mesa na temperatura certa, e, para minha felicidade, tem sempre as minhas marcas favoritas.
O que mais alguém pode esperar de um bom botequim de bairro?
O que mais alguém pode esperar de um bom botequim de bairro?
Pois é, meu caro Ruizão, você não só estava certo como não exagerou nem um pouco: os pasteizinhos são realmente muito especiais, nada se compara a eles nessa cidade.
Valeu a dica, meu velho.
Torço para que, onde quer que você esteja agora, sirvam pasteizinhos deliciosos como esses do Itapuã a toda hora.
Com cerveja bem gelada também, claro, que ninguém é de ferro.
Valeu a dica, meu velho.
Torço para que, onde quer que você esteja agora, sirvam pasteizinhos deliciosos como esses do Itapuã a toda hora.
Com cerveja bem gelada também, claro, que ninguém é de ferro.
Rua Duque de Caxias 21
Campo Grande, Santos SP
Telefone:(13) 3251-9611
Aceita Cartões de Crédito
Funciona de Segunda a Sábado
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