Wednesday, March 22, 2017

MANGIA CHE TE FA BENE INDICA OS MELHORES SANDUÍCHES ITALIANOS DE SANTOS

por Chico Marques


BRONCA #1

De quatro em quatro anos, a Rede de Lanchonetes McDonalds acrescenta a seu cardápio aqui no Brasil sete sanduíches temáticos, um para cada dia da semana, homenageando países que possuam Seleções participando daquela edição da Copa do Mundo. De todos eles, o McItália é o mais saboroso. Combina um polpettone com queijo mozzarella ralado grosso e derretido, rodelas de pepperoni e molho de tomate num pão com um formato especial, com motivos futebolísticos. Mas como o ufanismo red white and blue da Rede McDonalds faz questão de manter suas fronteiras culturais sob estrito controle, nenhum desses deliciosos sanduíches criados em homenagem a outros países do Planeta Terra corre o menor risco de ser incorporado ao cardápio fixo da casa. O que é uma pena.


BRONCA #2

A Rede de Lanchonetes Subway, que durante anos teve como ponto de honra em seu cardápio um delicioso (e baratíssimo) sanduíche de almôndegas com molho de tomate, queijo, verduras e legumes, misteriosamente o "descontinuou" no início deste ano em todas as suas lojas, desrespeitando (e consequentemente perdendo) uma legião de clientes que, assim como eu, acha todos os outros ítens do cardápio da casa terrivelmente insossos.


Dadas as broncas, vamos ao que interessa:


Desde que expandiu o conceito de Cantina para se instalar nos Shopping Centers da região do Litoral Paulista, a começou a trabalhar com uma linha de pratos expressos de massas  e carnes, e também pizzas. Detalhe: a preços bastante razoáveis.

Mas do início do ano para cá, a Liliana decidiu incorporar a seu cardápio uma série com oito sanduíches preparados em chiabattas ou baguettes assadas na própria casa.

Desses oito sanduíches, cinco seguem receitas italianadas, e são absolutamente deliciosos -- verdadeiras iguarias ligeiras que, de tão saborosas, não merecem ser classificadas como "fast food", até porque quem comer rápido vai perder a chance de saborear devidamente a carne macia e deliciosamente temperada e o molho de tomate campeão da casa.

Dos oito sanduíches do cardápio, dois são dignos da Medalha de Honra ao Mérito Mangia Che Te Fa Bene:


O Italian Burger da Liliana parece ter sido criado visando satisfazer os órfãos do McItália.

Mas, convenhamos, isso seria muito pouco para definí-lo, já que suas qualificações vão muito além disso.

O Pão Bola utilizado no sanduíche é extremamente macio e assado na hora.

O polpettone empanado dentro dele é alto, largo, e bem crocante.

E o sabor da carne recheada preparada pela casa é de uma delicadeza a toda prova.

Acompanha rodelas de tomate, folhas de alface e a maionese da casa.

Resista se for capaz.


Pronto: não precisa mais chorar pelo fim do sanduíche de almôndegas do Subway.

Esse novo ítem no cardápio da Liliana não só supre a falta, como dá um belo upgrade no conceito original.

É que as almôndegas preparadas para diversos pratos do cardápio da Liliana são na verdade polpettas, com um tempero delicioso que a imensa maioria das almôndegas jamais teve a chance de ostentar.

São essas mesmas polpettas deliciosas, somadas ao molho de tomate profissa da casa, que compõem os sanduíches.

Que levam ainda queijo por cima das almôndegas e são gratinados com o pão aberto antes de entregues ao consumidor.

Para comer de joelhos, sem medo de passar vergonha na Praça de Alimentação dos Shoppings


Os outros sanduíches do cardápio da Liliana definitivamente não me interessaram, tanto que nem me dei ao trabalho de experimentar.

Mas isso pouco importa: o Italian Burger e o Almôndegas à Parmegiana já são um motivo suficientemente forte para você não se aborrecer na próxima vez que sua "alma gêmea" o convocar para acompanhá-la em suas peregrinações pelos Shoppings da cidade.

Tem Liliana no Praiamar e no Pátio Iporanga, e tem Liliana também no Brisamar em São Vicente.

Cuidado: no Parque Balneário, no Miramar e no Litoral Plaza não tem.

Se sua "alma gêmea" estiver arrastando você para algum desses dois Shoppings, corrija a rota a tempo.


Chico Marques é meio gourmet,
meio gourmand,
e adora comida de botequim

SO LONG FAREWELL
AUF WIEDERSEHEN
GOODBYE
VERÃO!

No comments:

Post a Comment